次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車海老の天ぷら

刺身でも食べられるほど新鮮な車海老を、衣にさっとくぐらせ天ぷらにしました。加熱時間をできるだけ短くし、海老本来の美味しさを逃さずに仕上げています。頭は素揚げして塩をつけて食べれば、お酒が進みます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車海老 3尾
  2. 天ぷら粉 適量
  3. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 車海老は頭を落とし、しっぽ以外の殻をむく
  2. 頭は素揚げにし、身はてんぷら粉にくぐらせ、約180℃に熱した油で1分ほど揚げる
  3. 油を切り、皿に盛り付け、塩を添える

- 水産物情報 -

魚種名クルマエビ

産 地鳥取県

炉端かば

土橋勇樹さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -