新鮮な水タコを皮つきのままさっと茹でて、ニンニクを利かせたオリーヴオイルで火を通します。
アンダルシア風の特徴である少しスパイシーで辛味と酸味があり、
パンなどと相性が非常に良いです。
シェリー酒の原産地であるサンルーカル・デ・バラメーダは、
僕の想い出のアンダルシア料理。
ミズダコの足 | 1本 |
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プチトマト | 1個 |
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タカの爪 | 1本 |
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ニンニクのスライス | 1枚 |
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昆布 | 40g |
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オリーヴオイル(ソース用) | 30㏄ |
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塩 | 10g |
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レモン | 5㏄ |
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水 | 1ℓ |
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万能ネギ | 1パック |
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オリーヴオイル(ネギオイル用) | 200㏄ |
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シェリー酒 | 5㏄ |
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魚種名函館産 水タコ
産 地北海道