次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鹿児島産カンパチの漬け丼

鹿児島のあまい醤油ベースのたれにしっかり漬け込んだかんぱちを、たっぷりごはんにのせました。ボリューム満点の一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 8~10切れ
  2. 大葉 3枚
  3. しょうが 少々
  4. みりん 50ml
  5. 醤油 50ml
  6. 白だし 10ml
  7. ごま 少々
  8. 大葉 ネギ 少々
  9. のり 少々

- レシピの作り方 -

  1. 上記の調味料をブレンドしレンジ500wで30秒温める
  2. かんぱちの切り身をジップロックに入れ調味料をいれる
    この時しょうがの千切りも一緒に投入
  3. 味がなじんだらごはんにタレをかけカンパチを盛り付け
  4. ネギ、大葉、ごま、もみのりをトッピングし完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

鹿児島酒場さぶろく

有村光 さん

大阪府大阪市住吉区長居3-9-16 グリーンプラザ1F
TEL.06-6654-3762
- その他のレシピ -