鯛の身、アラ、尾などの食材を無駄なく使った一品となっております。
誰でも好きなハンバーグを鯛でアレンジし、ソースも鯛の出汁であんかけソースにして仕上げました。
鯛切り身 | 100g |
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ネギの頭(みじん) | 1本分 |
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卵 | 2個 |
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塩 | 小さじ2 |
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胡椒 | 少々 |
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生姜 | 3g |
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酒 | 10cc |
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片栗粉、バター | 50g |
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大根おろし | 50g |
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グリーンサラダ、万能ネギ | 10g |
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<鯛出汁>鯛アラ | 1匹分 |
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<鯛出汁>水 | 5L |
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<鯛出汁>生姜、塩、味の素 | 各30g |
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<鯛出汁>酒 | 100c |
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<鯛出汁>醤油 | 100c |
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魚種名熊野産 真鯛
産 地三重県