次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのステーキ

マグロはお刺身が一番と思っている方必見です。
マグロは醤油、みりんなどで味付けをした料理だと思いがちですが、
今回はバルサミコ酢のソースでアレンジしてみました。
調理工程はとてもシンプル、でもとても贅沢ま味わいに大変身。
ご家庭でも簡単につくれるので、是非作ってみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 150g
  2. オリーブオイル 10cc
  3. 適量
  4. コショウ 適量
  5. バルサミコ酢 20cc

- レシピの作り方 -

  1. マグロは全体に塩コショウする
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロ全体に焼き色をつける
  3. バルサミコ酢を鍋に入れて、強火で煮詰める
  4. その間にマグロをとりだし、食べやすい大きさに切る
  5. バルサミコ酢にとろみがついたら、マグロをお皿に盛り付け、ソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名壱岐(郷ノ浦) 本マグロ

産 地長崎県

Prima Stella

佐伯一星 さん

広島県東広島市西条上市町6-19 2階
TEL.082-423-3067
- その他のレシピ -