次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのバジルクリームパスタ

サザエといえば壺焼きや刺身が代表的ですが、今回はパスタにしてみました。
コリコリのサザエと肝から溢れる出るエキスがクリームソースと合わさり濃厚な味わいに。バジルの香りもアクセントになり、コク深いパスタに仕上がりました

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 50g
  2. 生クリーム 65cc
  3. 65cc
  4. 適量
  5. コショウ 適量
  6. パスタ 100g
  7. バジル 3枚

- レシピの作り方 -

  1. サザエを五分間グリル
  2. 身を出し、内蔵、くちばし、ひもは排除し、身を2㎝角に切る
  3. パスタを茹でる 五分
  4. その間に、フライパンに2,のサザエを加え、生クリーム、水、塩コショウし、強火で煮詰める
  5. 煮詰まったら、火を止め、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、手早くかき混ぜ、お皿に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

Prima Stella

佐伯一星 さん

広島県東広島市西条上市町6-19 2階
TEL.082-423-3067
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