香川県の特産魚介オリーブハマチを天ぷらにして、
締めにも、女性にも親しみやすい酸辣湯仕立てのうどんにしました。
あんかけになっていますので寒い時期にぴったりのオリジナルの讃岐うどんになっています。
生きくらげのぷりっとした食感もアクセントになっています。
| オリーブハマチ | 60g |
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| 青ネギ | 少々 |
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| 生きくらげ | 20g |
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| 金時ニンジン | 1/8本 |
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| 玉ねぎ | 1/8個 |
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| 卵 | 1個 |
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| うどんだし | 300cc |
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| ラー油 | 小さじ1杯 |
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| 水溶き片栗粉 | 適量 |
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| 穀物酢 | 少々 |
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| てんぷら粉 | 適量 |
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| 塩 | 少々 |
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| うどん | 1玉 |
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魚種名ハマチ
産 地香川県
