次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆のクリームリゾット カレー風味

焼いたサワラとカレー風味のリゾットの相性をお楽しみくださいませ

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 切り身 100g
  2. リゾット米 100g
  3. 季節の野菜 適量
  4. あめ色玉ねぎペースト 10g
  5. 牛乳 50g
  6. ブイヨンクリーム 50g
  7. 粉チーズ 大さじ2
  8. EVオリーブオイル 適量
  9. カレー粉 少々
  10. イタリアンパセリ 適量
  11. 黒こしょう 適量
  12. ブランデー 適量
  13. 少々
  14. こしょう 少々
  15. にんにくオイル 20g
  16. ピスタチオ 2ヶ

- レシピの作り方 -

  1. サワラをダイスカットして塩・白コショウをして、フライパンににんにくオイルをしき、焼く
  2. 野菜を焼き、取り出しておく
  3. 玉ねぎペーストをフライパンに入れ、ブランデーを加えアルコールを飛ばす
  4. 牛乳・生クリームを入れてカレー粉を加える
  5. ライスを合わせる
  6. サワラと野菜を合わせる
  7. 粉チーズを大さじ1混ぜる
  8. 器に盛り、カレー粉、粉チーズ、黒こしょう、EVオリーブオイルをかける
  9. イタリアンパセリ、ピスタチオを飾る

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地大分県

クッチーナ・ウッチーノ/九州調理師専門学校

内野敏光(九州調理師専門学校 卒業生)さん

長崎県長崎市樺島町9-5
TEL.080-1743-7749
- その他のレシピ -