ごま油のきいた特製だれに玉子と新鮮なスズキの切り身、そしてネギなどの薬味を混ぜ、炊き立てご飯にかけて食べていただく料理です。ぷりぷり新鮮なスズキのうまみに卵とタレのとろっとした食感と味が絡まり、絶妙な美味しさが味わえる〆にぴったりな一品です。
刺身用スズキ | 48g |
---|
ごはん | 160g |
---|
細ねぎ(笹打ち) | 5g |
---|
小ネギ(小口切り) | 1g |
---|
卵黄 | 1個 |
---|
ラー油韓国海苔 | 2枚 |
---|
海藻サラダ(戻したもの) | 5g |
---|
いりごま | 1g |
---|
おろしわさび | 2g |
---|
(A)割烹白だし | 80g |
---|
(A)水 | 40g |
---|
(A)みりん | 20g |
---|
(A)醤油 | 20g |
---|
(A)ごま油 | 3g |
---|
魚種名スズキ
産 地全国各地