ツブ貝を生のカルパッチョに仕立てました。
肝は火を入れて黒オリーブやアンチョビを使ったタップナードソースにしました。
彩りにパセリオイルを、レモンを絞ってお召し上がりください。
ツブ貝 | 1個 |
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<肝のタップナード>肝 | 20g |
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<肝のタップナード>黒オリーブ | 5g |
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<肝のタップナード>ケイパー | 2g |
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<肝のタップナード>アンチョビ | 2g |
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<肝のタップナード>オリーブオイル | 少々 |
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<肝のタップナード>レモンジュース | 適量 |
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<パセリオイル>パセリ | 50g |
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<パセリオイル>オリーブオイル | 100g |
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レモン | 1カット |
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ベビーリーフ | 適量 |
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魚種名函館産 ツブ貝
産 地北海道