次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと醤油豆のホイル焼き

信州名物の醤油豆とサーモンをホイル焼きにしました。
包みを開けるとレモンとバターが香ります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 120g
  2. 玉ねぎ 30g
  3. きのこ(お好み) 20g
  4. バター 10g
  5. レモンスライス 1枚
  6. 醤油豆 20g
  7. エシャロット 5g
  8. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンに軽く塩、胡椒を振る
  2. アルミホイルの上にスライスした玉ねぎときのこを乗せる
  3. 2,の上にサーモン、レモンスライス、バター、醤油豆の順番で乗せる
  4. 刻んだエシャロットとオリーブオイルを軽くまわしかけホイルをしっかりと閉じる
  5. 鉄板の上に乗せ蓋をかぶせた状態で6分蒸し焼きにする

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

信州神恵

横田昌士さん

東京都千代田区大手町2-3-1 108
TEL.03-6262-3298
- その他のレシピ -