次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの酒粕和え

楯野川酒造の酒粕を使用し、日本酒によく合う一品に仕上げました。
天に盛ってあるピンクペッパーと一緒に食べると更に味が変わり面白い一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g
  2. <酒粕タレ>酒粕 10g
  3. <酒粕タレ>味噌 7g
  4. <酒粕タレ>出汁醤油 10cc
  5. <酒粕タレ>砂糖 3g
  6. <酒粕タレ>料理酒 5g
  7. ピンクペッパー 0,01g
  8. 0.5枚

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを0.5mm幅カット
  2. 調味料を混ぜ合わせカンパチを和える
  3. 中鉢に笹をしきカンパチを盛る
  4. 天にピンクペッパーを盛り提供

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

ビアガーデン完全個室 魚徳

村松怜さん

東京都豊島区東池袋1-13-12 魚徳
TEL.03-6907-1140
- その他のレシピ -