次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛タタキ 柚子胡椒ソース

鯛の余分な脂をタタキにして落とし、柚子胡椒ソースでさっぱり食べられる一品。
付け合せのみょうがや水菜などと合わせて食べると、さらに食べやすくなります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 70g
  2. 柚子胡椒 10g
  3. 醤油 10cc
  4. みりん 10cc
  5. レモン汁 5cc
  6. 水菜 5g
  7. みょうが 5g
  8. 長葱 5g

- レシピの作り方 -

  1. 炭で焼いを全体タタく
  2. 0.5mm幅に切り千切りした野菜を混ぜ合わせる
  3. 皿に野菜を盛り、切った鯛を並べる
  4. 柚子胡椒ソースをかけ提供

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

ビアガーデン完全個室 魚徳

村松怜さん

東京都豊島区東池袋1-13-12 魚徳
TEL.03-6907-1140
- その他のレシピ -