特製タレと鯛の身に卵黄をからめて食べるごはんは、こってりとした味わいとうま味のある瀬戸内の隠れた一品。発祥は愛媛ですが、こうせい独自の調理にて店の名物品として人気になっています。米も卵も広島産を使用し、海、山の全てを地元で集めた食材で広島を楽しめると思います。
鯛 | 1枚約10gを8枚 |
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ごはん | 180〜200g |
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大葉 | 1枚 |
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きざみのり | 少々 |
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卵黄 | 1個 |
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炒りゴマ | 少々 |
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きざみ青葱 | 少々 |
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照焼のタレ(ストレート) | 適量 |
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カキ醤油 | 照焼のタレと同量 |
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ごま油 | 少々 |
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魚種名北灘 マダイ
産 地愛媛県