牡蠣は藁で燻した後炭油でマリネしました。ソースは海藻をベースにアンチョビ、マスタードや香辛料を使用し、さっと焼いたサラダ菜を添えています。絶妙に火入れした牡蠣は口に含む藁や炭の香りが広がります。牡蠣のミネラル感のある旨味に野にある物の香りを付け足す事で相乗効果を生んでいます。
くにさきOYSTER(Mサイズ) | 2個 |
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サラダ菜 | 1/4個分 |
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サラダ菜エキスソース | 15g |
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★サラダ菜 | 1個分 |
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★コリアンダーシード・フェンネルシード | 各2g |
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★アンチョビ | 20g |
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★エシャロット | 100g |
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★フヌイユ | 120g |
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★水 | 適量 |
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★EXオリーブオイル | 20g |
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★ディジョンマスタード | 13g |
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☆にんにく | 10g |
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☆エシャロット | 50g |
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☆泡辣椒(パオラージャオ) | 極少量 |
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☆鰯燻製・鰻燻製 | 各10g |
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☆海藻 | 50g |
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☆パセリ・香菜 | 各20g |
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☆サラダ菜エキスソースの絞った残り | 30g |
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乾燥ワカメ・PUL BIBBER | 適量 |
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コリアンダーシード・EXオリーブオイル | 適量 |
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魚種名国東オイスター
産 地大分県