たっぷりシーフードとオクラ、トマトなどの野菜をチリパウダー、オレガノ、タイムなどのケイジャンスパイスで煮込んだシチュー。オクラでとろみがついておりご飯と一緒に盛り合わせるとボリュームある料理に。
にんにく | 5g |
---|
オリーブオイル | 8g |
---|
玉ねぎ | 50g |
---|
人参 | 50g |
---|
セロリ | 50g |
---|
ピーマン | 0.5個 |
---|
ケイジャンシーズニング | 5g |
---|
薄力粉 | 10g |
---|
トマト水煮缶 | 50g |
---|
塩 | 1g |
---|
黒胡椒 | 少々 |
---|
顆粒コンソメ | 8g |
---|
浄水 | 300g |
---|
むきえび(1人分) | 4尾 |
---|
イカ(1人分) | 40g |
---|
ホタテ(1人分) | 40g |
---|
オクラ(1人分) | 2本 |
---|
マッシュルーム(1人分) | 1個 |
---|
ソーセージ(1人分) | 20g |
---|
魚種名網走産 ホタテ
産 地北海道