次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

シーフード ガンボライス

たっぷりシーフードとオクラ、トマトなどの野菜をチリパウダー、オレガノ、タイムなどのケイジャンスパイスで煮込んだシチュー。オクラでとろみがついておりご飯と一緒に盛り合わせるとボリュームある料理に。

- 材料・分量(4人分) -

  1. にんにく 5g
  2. オリーブオイル 8g
  3. 玉ねぎ 50g
  4. 人参 50g
  5. セロリ 50g
  6. ピーマン 0.5個
  7. ケイジャンシーズニング 5g
  8. 薄力粉 10g
  9. トマト水煮缶 50g
  10. 1g
  11. 黒胡椒 少々
  12. 顆粒コンソメ 8g
  13. 浄水 300g
  14. むきえび(1人分) 4尾
  15. イカ(1人分) 40g
  16. ホタテ(1人分) 40g
  17. オクラ(1人分) 2本
  18. マッシュルーム(1人分) 1個
  19. ソーセージ(1人分) 20g

- レシピの作り方 -

  1. にんにく、玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマンをみじん切りにしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. ②にケイジャンシーズニング、薄力粉を加え炒め、残りの材料を全て加え沸かしルーを仕上げる。
  4. ③のルーを120g(1人前)程度別の鍋にとり、むきえび4尾、イカ40g、ホタテ40g、スライスしたオクラ2本、スライスしたマッシュルーム1個、スライスしたソーセージ20gを加え、シーフードに火が入るまで弱火で煮込む。

- 水産物情報 -

魚種名網走産 ホタテ

産 地北海道

café&dining blue terminal

田代哲也さん

神奈川県横浜市中区海岸通り1-1-4 大さん橋国際客船ターミナル2F
TEL.045-227-8227
- その他のレシピ -