次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

富士山サーモンのレアカツ ドライトマトとセロリ

富士山サーモンと大葉をパン粉で包み込み、外はサクッと、中はしっとりレアに仕上げました。ドライトマトとセロリにハーブを利かせたソースをアクセントにお召し上がりいただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 富士山サーモン 120g
  2. 薄力粉(バネ用)
  3. 全卵(バネ用)
  4. 粗挽パン粉
  5. 大葉 2枚
  6. サラダ油
  7. 塩・胡椒 少々
  8. レモン 8分の1
  9. セミドライトマト 20g
  10. セロリ 15g
  11. パセリ 適量
  12. 玉ねぎ 15g
  13. 白ワインビネガー 5g
  14. エクストラヴァージンオイル 5g

- レシピの作り方 -

  1. 富士山サーモンの骨を抜きカットし、皮をはがし、塩胡椒をします
  2. サーモンの皮目に大葉を貼り付け、強力粉→全卵→パン粉の順につけていきます
  3. 170度のサラダ油で1分30秒ほど揚げます
    厚みによって加減してください
  4. セロリの外皮を剥ぎ、玉ねぎ、セロリ、ドライトマト、パセリを刻み合わせます
    塩・胡椒・ワインビネガーで味を調え、エクストラヴァージンオイルで仕上げます
  5. サーモンを半分に切り、カットレモン、荒挽胡椒、マイクロリーフやエディブルフラワーなどお好みで飾って下さい

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 サーモン

産 地静岡県

YOUR TABLE

浅野陽由さん

愛知県岡崎市高隆寺峠1
TEL.0564-28-0141
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