レモンとマヨネーズで作ったソースで、カンパチのフライを一晩マリネします。レモンの香りとマヨネーズで優しい味に仕上げました。ご飯が止まらなくなる味なので、くれぐれも白ご飯の用意を忘れずに。
カンパチ(片身) | 1.2~1.5kg |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
玉ねぎ | 小玉2ケ |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
レモン果汁 | 40㏄ |
---|
卵 | 2ケ~3ケ |
---|
コンデンスミルク | 50g |
---|
揚げ用油 | 適量 |
---|
レモンシロップ | 90㏄ |
---|
マヨネーズ | 500g |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
パセリ | 少々 |
---|
魚種名直島産 カンパチ
産 地香川県