次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛の香味野菜はさみ揚げ おろしポン酢

鯛の切り身に香りのするみょうが、大葉、ネギ、紫蘇等を間に挟んでパン粉をつけて、さっくりとした食感にし、さっぱりとおろしポン酢でお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛の切り身 3枚
  2. 大葉 1枚
  3. みょうが 1/2ヶ
  4. ネギ 少々
  5. 玉ねぎスライス 少々
  6. 大根おろし 10g
  7. ぽん酢 15cc

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を柵取り、切れないように2枚引きします
  2. みょうが、大葉、玉ねぎ、ネギを各スライスにします
  3. 鯛の切り身の間に各野菜を少しずつ挟みしっかり押さえる
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて180℃の油で揚げる
  5. 大根おろしをすりおろす
  6. 器にもり、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて提供

- 水産物情報 -

魚種名鹿島産 真鯛

産 地茨城県

Segodon

川野紀之さん

東京都目黒区中根2-13-20
TEL.03-5726-9272
- その他のレシピ -