次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ大根のけんちん煮

ブリ大根のように、大根、豆腐、カンパチを使い素材の良さを生かした料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 20g
  2. 大根 1/5本
  3. 豆腐 1/5丁
  4. 寛平 1本

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは骨を抜き、薄く切っていく
  2. 豆腐は1度茹でこぼし、水気を抜いて裏ごしあたり鉢であたり、
    すり身と合わせ、しんじょ地にする
  3. 大根は桂むきにしてボイルする
  4. ラップにて、カンパチを外側にして、内側に豆腐しんじょを巻き、1度蒸し上げる
  5. 蒸したカンパチしんじょを大根で巻き、寛平で縛る
  6. 煮汁を作り、カンパチをゆっくり炊く

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

蔵馬

金倉健志さん

東京都中央区勝どき2-7-9
TEL.03-3534-1176
- その他のレシピ -