次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のフリットカレー風味のコールスローのせ

平目のフライに、セロリ、きゅうり、人参、玉ねぎを乗せカレー風味のドレッシングをかけてお召し上がりいただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 半身
  2. 少々
  3. 胡椒 少々
  4. 薄力粉 10g
  5. コールスロー 適量
  6. 人参 1/3本
  7. セロリ 1/3本
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. きゅうり 1/3本
  10. 桜チップ 10g
  11. 砂糖 3g
  12. 2g
  13. 10cc
  14. 適量
  15. <ドレッシング>砂糖 5g
  16. <ドレッシング>塩 5g
  17. <ドレッシング>カレー粉 5g
  18. <ドレッシング>酢 90cc
  19. <ドレッシング>油 250cc
  20. <ドレッシング>玉ねぎ 1/2個
  21. <ドレッシング>にんにく 1片

- レシピの作り方 -

  1. ドレッシングを作る
    ドレッシング材料の酢と油以外をボールで合わせる
    酢で少し伸ばし油を入れて乳化させる、酢を使い切るまで繰り返す
  2. コールスローを作る
    野菜を全て荒く千切りしボールに入れる
    塩を入れよく混ぜ合わせ、残りの調味料を加えて15分寝かす
    15分後野菜の水分を切りボールに入れる
  3. 平目の骨を綺麗にとり棒状のにカットする
    それに塩胡椒、薄力粉をよくまぶし180度の油で揚げる
  4. 1,のドレッシングで2,のコールスローを和え、
    揚げた平目をお皿に盛りその上に和えたコールスローを乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 平目

産 地大分県

住所 鉄板これやこの

山本正孝さん

福岡県福岡市博多区中洲2-420-21 ポールスタービル1階
TEL.092-292-8182
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