次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

あさりと菜の花の瞬間燻製

アサリと菜の花のバター煮を瞬間燻製にしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. あさり 80g
  2. 菜の花 3本
  3. 料理酒 20cc
  4. バター 10g
  5. 20g
  6. 少々
  7. 胡椒 少々
  8. 薄口醤油 少々
  9. 万能ネギ 2g
  10. 桜チップ 10g

- レシピの作り方 -

  1. あさりと、水、料理酒、塩、胡椒、薄口醤油を鍋に入れ蓋をして中火にかける
  2. 沸騰したら弱火にしバターを入れる。あさりが開いたら菜の花を入れる
  3. 菜の花に火が入ったら火を止め耐熱の皿に移す
  4. 耐熱皿に移したら2分間燻製にし、仕上げに万能ネギをかけ提供する

- 水産物情報 -

魚種名有明産 アサリ

産 地熊本県

住所 鉄板これやこの

出口友教さん

福岡県福岡市博多区中洲2-420-21 ポールスタービル1階
TEL.092-292-8182
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