次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛の変わり蒸し

身の柔らかい甘鯛を軽く塩焼きにして茶碗蒸しに旨味を閉じ込め蒸しあげました。小ネギ、紅葉おろし、少しのポン酢をかけて提供しております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛切り身
  2. 小ネギ(安岡)
  3. もみじおろし
  4. ポン酢
  5. 茶碗蒸し出汁

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛の切り身に塩をして表面を軽く焼く
  2. 甘鯛を茶碗蒸しの器に入れ茶碗時を入れ蒸す
  3. 蒸しあがったものにもみじおろし、小ネギを乗せる
  4. 食べる前にお好みでポン酢を入れる

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地山口県

ひのき

山﨑貫さん

山口県下関市細江町1-5-9
TEL.083-232-4114
- その他のレシピ -