和食のイメージが強いぶりをみんな大好きなホットサンドにしました醬油ベースのハニーマスタードソースで、大人から子供まで親しみやすい味になっています。8枚切りの食パンを使い、具だくさんの割には食べやすく、焼いた青ネギとスライスしたトマトがいいアクセントです。
ぶり | 4切れ |
---|
青ねぎ | 1束 |
---|
トマト(輪切り) | 4枚 |
---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|
塩 | 適量 |
---|
こしょう | 適量 |
---|
ターメリックパウダー | 適量 |
---|
小麦粉 | 大さじ1 |
---|
醤油 | 大さじ1 |
---|
粒マスタード | 大さじ1 |
---|
はちみつ | 大さじ1 |
---|
ごま油 | 適量 |
---|
魚種名オリーブぶり
産 地香川県