かにの甘みと素材の味を生かした、オイルベースのパスタ。長ねぎを加え、レモンの香りが爽やかな仕上がりです。飽きのこない仕上がりなので、何度もリピートしたくなる味わい。季節を問わずどうぞ。
ズワイガニの身 | 100g |
---|
スパゲッティーニ | 160g |
---|
長ねぎ(斜め薄切り) | 2/3本 |
---|
白ワイン | 大さじ2 |
---|
Aにんにく(みじん切り) | 1片分 |
---|
Aアンチョビ | 8g |
---|
A赤唐辛子(種を取り除く) | 1本 |
---|
Aオリーブオイル | 大さじ2 |
---|
レモン汁 | 小さじ2 |
---|
塩 | 適量 |
---|
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
---|
レモンの皮(無農薬) | 適量 |
---|
魚種名佐渡産 ズワイガニ
産 地新潟県