フライパンで焼いてたれをかけるだけ!すりごまとしょうがの風味が食欲をそそる一皿です。簡単に失敗なく作れるので、忙しい日にも、料理初心者の方にもおすすめです。ぶりはフライパンに立てかけるように皮目もしっかり焼くと、臭みがなく美味しくいただけます。野菜は千切りレタスやゆで野菜でも!
ぶり | 2切れ(200g) |
---|
Aごま油 | 大さじ1/2 |
---|
白髪ねぎ | 5cm分 |
---|
Aしょうゆ | 大さじ1 |
---|
水菜、トレビスなどの葉物野菜 | 各適量 |
---|
Aすりごま、米酢 | 各小さじ2 |
---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
---|
Aしょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
---|
塩、粗びき黒こしょう、小麦粉 | 各適量 |
---|
A砂糖 | 小さじ1 |
---|
魚種名オリーブぶり
産 地香川県