皮がひかれてない生食用の真鯛を2さく程使い大きくざく切りにする事でコリコリとした食感が生まれます。そこにごま油で炒めた玉ねぎと塩昆布を合わせ、和えます。召し上がるまで最低でも20分程漬けておくと旨味が染み込んでより一層美味しく仕上がります。
真鯛(皮付き生食用) | 2さく(280~300g) |
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塩昆布(市販品) | 10g |
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玉ねぎ | 1個 |
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ごま油 | 大さじ2 |
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Aにんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
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A酒 | 大さじ2 |
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黒胡椒 | 適量 |
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レモン | 1/4個 |
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イタリアンパセリ | 適量 |
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魚種名マダイ
産 地新潟県