かんぱちの刺身を叩いてタルタルに。生のかんぱちの脂ののった濃い旨味にりんごの優しい甘さがアクセントになり、さわやかな美味しさが口中に広がります。そのまま食べてもよし、温めてオリーブオイルをしみこませたトーストを添えても、うま味が引き立ちます。
カンパチ刺身(できれば中落ち部分が良い) | 約150g |
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A玉ねぎ(みじん切りにして水にさらす) | 20g |
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Aケッパー(塩抜きして水気を切る) | 20g |
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Aりんご(皮をむき5mm角に切る) | 15g |
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Aマスタード | 5g |
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Aマヨネーズ | 5g |
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Aレモン汁 | 5g |
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Aにんにく(すりおろし) | 少々 |
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A塩胡椒 | 適量 |
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Aディルまたはパセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
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サラダ野菜(葉野菜・トマト・りんご・好みのハーブ) | 各適量 |
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オリーブオイル | 適量 |
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バルサミコ酢 | 小さじ2 |
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醤油 | 小さじ1/2 |
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黒胡椒(粗挽き) | 適量 |
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オリーブオイル | 適量 |
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バゲット(スライス) | 適量 |
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魚種名カンパチ
産 地鹿児島県