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金華さばのみそ煮ラクレットチーズがけ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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金華さばのみそ煮ラクレットチーズがけ

味噌とチーズはよく合うとの観点から考案いたしました。両方発酵食品ということで、健康志向の方にもオススメです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 金華さば 半身
  2. ラクレットチーズ 適量
  3. 味噌 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ4
  5. 大さじ4
  6. みりん 大さじ3
  7. しょうが 1かけら
  8. 1CUP
  9. しょう油(仕上げ用) 小さじ1
  10. みそ(仕上げ用) 大さじ2
  11. バゲット 4枚

- レシピの作り方 -

  1. さばを湯引きして、食べやすい大きさにカットし十字に切り目を入れる
  2. 仕上げ用以外の調味料を圧力鍋に入れ沸騰したら弱火で35分煮込む
  3. 蓋を開けれるようになるまで自然放置し、ふたを開けたまま仕上げの調味料を入れ煮詰める
  4. 完成した金華さばみそ煮をたれと共に4切れスキレット鍋にいれる
  5. ラクレットチーズを専用の機械で溶かし、バゲットをオーブンで焼く
  6. スキレット鍋で加熱したみそ煮にバゲットをそえ、客席で溶かしたチーズを流しいれ完成

- 水産物情報 -

魚種名金華サバ

産 地宮城県

ラウンドダイニング

大場健佑さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-7-10 大内ビルB1F
TEL.022-267-5749
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