次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

蒸しホヤとちぢみほうれん草のクリームパスタ 柚子胡椒風味

蒸しホヤを使っていますので、ホヤが苦手な方にもオススメです。ノリのクリームソースにピリ辛の柚子胡椒風味が食欲をそそります。蒸しホヤと海苔のクリームソースの相性をお楽しみください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 蒸しホヤ 8ヶ
  2. ちぢみほうれん草 1/4pc
  3. 焼き海苔(全形) 2枚
  4. パスタ 120g
  5. 生クリーム 120ml
  6. 柚子胡椒 小さじ1/3
  7. パルメザンチーズ 大さじ1
  8. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 塩を入れた熱湯(お湯1Lに対して塩小さじ2の割合)でパスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 蒸しホヤは外身を外し、身を5mmスライスする
    ちぢみほうれん草は水洗いして食べやすい大きさにざく切りする
  3. フライパンに水(大さじ3)を入れて強火にかけ、焼き海苔をちぎって溶かす
    生クリームを加え一煮立ちさせ、柚子胡椒、塩で味を整える
  4. 3,に蒸しホヤとちぢみほうれん草を入れる
    ※ちぢみほうれん草は生のまま入れて、余熱で火を入れます
  5. 茹で上がったパスタを加えて絡め、パルメザンチーズを和える
  6. 器に盛り、海苔クリームパスタ柚子胡椒風味の完成です

- 水産物情報 -

魚種名ホヤ

産 地宮城県

トラットリア銀

山崎博史さん

城県仙台市青葉区国分町3-8-12 2階
TEL.022-748-7708
- その他のレシピ -