気軽に楽しめる「プレートランチ」の、選べるメインディッシュの一つ。マダイの皮を強火でカリッと焼き上げ、身はゆっくりと火を通しふんわりとしたマダイならではの優しい味わいに。アラからとった出汁をベースにトマトやサフランの香りを加え、ズッキーニや赤ピーマンなどの季節野菜を添えました。
| マダイ | 1尾(1.5kg) |
|---|
| タマネギ | 1個 |
|---|
| セロリ | 1本 |
|---|
| トマト | 3個 |
|---|
| ハーブミックス | 少々 |
|---|
| 白ワイン | 50cc |
|---|
| ペルノー | 20cc |
|---|
| タイム | 1本 |
|---|
| ズッキーニ | 1/4本 |
|---|
| かぶ | 1/4個 |
|---|
| 赤ピーマン | 1/4個 |
|---|
| 刀豆 | 1本 |
|---|
| なす | 1/4本 |
|---|
| バジル | 少々 |
|---|
| にんにく | 1/4個 |
|---|
| サフラン | 少々 |
|---|
魚種名福岡産マダイ
産 地福岡県