次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ニシンの変わり揚げ

ニシンを片栗粉で揚げ、専用たれに絡めた商品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ニシン 1尾
  2. 片栗粉 10g
  3. 濃口醤油 10cc
  4. 砂糖 10g
  5. 10cc
  6. ブラックペッパー 3g
  7. 玉ねぎ 10g
  8. おろし生姜 3g

- レシピの作り方 -

  1. ニシンを三枚に下し骨を抜く
  2. 片栗粉をつけて油で揚げる
  3. 酒1濃口1砂糖でタレを作りからめる
  4. 黒胡椒をふり千切りした玉ねぎ、刻みねぎ、パプリカをのせる
  5. 手前におろし生姜を添える

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ニシン

産 地北海道

夜一 難波店

緒方さん

大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-5 2F
TEL.06-6211-8851
- その他のレシピ -