期間限定のオススメメニューです。メヒカリの唐揚げはよくあるので、違う方法で料理してみました。2種類のオイル煮です。じっくり煮ているので骨まで気にせずに食べられます。
メヒカリ | 300g(150gずつ) |
---|
★ローズマリー | 1枝 |
---|
★ローリエ | 1枚 |
---|
★鷹の爪 | 1本 |
---|
★ニンニクスライス | 1片 |
---|
★しょうが | 1かけ |
---|
★黒こしょう | 10粒 |
---|
★塩 | 小さじ1.5 |
---|
★ドライトマト | 10個 |
---|
★EXオリーブ油、サラダ油 | 合わせて300cc |
---|
☆EXオリーブ油 | 200cc |
---|
☆レモン絞り汁 | 2個分 |
---|
☆塩 | 小さじ2.5 |
---|
☆ニンニクスライス | 1片 |
---|
☆大葉 | 10枚 |
---|
魚種名沼津産 メヒカリ
産 地静岡県