次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテの磯辺揚げ

ホタテを青のりで揚げ、海藻などをあしらい磯をイメージ。ホタテに味が入っているためそのまま食べていただけますが、海藻で変化をつけても美味です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1枚
  2. 青のり 5g
  3. 赤とさかのり 5g
  4. とろろ昆布 15g
  5. あおさのり 5g
  6. プチマリー 5g

- レシピの作り方 -

  1. 天粉を作り、青のりを入れよく混ぜる
  2. 1.をホタテにからめ油で揚げる
  3. 海藻を皿に散らして、揚げたホタテを盛る
  4. 最後にとろろ昆布のソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホタテ

産 地北海道

割烹 以志井

上村渉さん

東京都港区新橋3-5-11
TEL.03-3508-9458
- その他のレシピ -