次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

5種野菜のツブ貝バターソース添え

つぶ貝をバターで煮て柔らかくしたら、5種類の野菜をつけてお召し上がりいただきます。お好みでパンをつけてもおいしい一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. つぶ貝 1
  2. ベビーコーン 1本
  3. 人参 5cm×3本
  4. 胡瓜 5cm×3本
  5. 大根 2枚
  6. ミニトマト 1つ
  7. バターソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. バターソースを鍋に入れ、つぶ貝を一口サイズに切って入れる
  2. 5種の野菜を切って皿に盛りつける
  3. 鍋に入れたつぶ貝に火が入ったら別の皿に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ツブガイ

産 地北海道

割烹 以志井

上村渉さん

東京都港区新橋3-5-11
TEL.03-3508-9458
- その他のレシピ -