次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

国東オイスター 三味盛

国東オイスター 3つの味をお楽しみください
①シンプルにレモンで国東オイスターの本来の味
②ニンニク生姜が効いたエスニック風味
③フルーツトマトとタバスコの効いたソース

- 材料・分量(1人分) -

  1. 国東オイスター 3個
  2. ★ケチャップ 大さじ2
  3. ニンニクみじん切り 大さじ1
  4. 生姜みじん切り 大さじ1
  5. ★白ワイン 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★オリーブオイル 大さじ1
  8. レモン 1切
  9. フルーツトマト角切り 少々
  10. ☆ケチャップ 大さじ1
  11. ☆タバスコ 2〜3滴
  12. イタリアンパセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. エスニックソースを作る
    ・★の調味料を合わせる
    ・ニンニク、生姜を細かくみじん切りにしたものを加える
  2. イタリアンソースを作る
    ・フルーツトマトを角切りにする
    ・☆の調味料を合わせる
  3. 氷を敷いた器に剥いた国東オイスターを並べてエスニックソース小さじ1、角切りトマトを乗せてイタリアンソース小さじ1程度を乗せる
  4. 最後のカキにクシ切りレモンを添えてイタリアンパセリを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

なみ音

杉山宗則さん

愛知県岡崎市日名南町9-6 プラザ白峯102
TEL.0564-26-3303
- その他のレシピ -