次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

肉味噌で食べる 生くにさきオイスター

牛挽肉で作ったピリッと甘辛い、特製肉味噌を使用しています。もともと、肉と相性の良い牡蠣なので、肉が国東オイスターの旨みを十分に引き出します。濃厚な牡蠣の旨味とピリッと辛い肉味噌は、相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 国東オイスター 1個
  2. 牛ミンチ 10g
  3. 赤味噌 10g
  4. 砂糖 10g
  5. 一味唐辛子 少々
  6. 20g
  7. 生姜 少々
  8. サラダ油 20g

- レシピの作り方 -

  1. サラダ油で牛ミンチ、生姜、砂糖 酒、一味唐辛子、赤味噌を炒める
  2. 国東オイスターに肉味噌を添える

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

コマツバラファーム

森本高行さん

大阪府大阪市北区堂山町4 梅田地下街3-5
TEL.06-6312-4500
- その他のレシピ -