次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテフライ

殻付きのホタテの貝柱を使って、新鮮なホタテのフライを作りました。中は少しレアの状態を残しているので、生でも食べられるホタテの甘さを感じられます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 1つ
  2. パン粉 適量
  3. 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. 揚げ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 貝柱を殻から外し、流水でよく洗い、水気を切っておく
  2. ①に小麦粉をしっかりとまぶしてからよく払い、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける
  3. 150℃に熱した油に②を入れ、中火で3分、裏返して2分揚げる
  4. ②を油から取り出し、油を切りながら火を通す
  5. 食べやすいように半分にカットし、盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

とんかつ成蔵

三谷成藏さん

東京都杉並区成田東4-33-9
TEL.03-6882-5214
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