次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのかき揚げ

一度湯がいて下処理をしたサザエを食べやすいサイズに刻み、たまねぎ、にんじん、ナスと一緒にかき揚げにしました。
出来立てのかき揚げにさっとレモンを絞り、塩と一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サザエ 2個
  2. にんじん 4分の1
  3. 玉ねぎ 4分の1
  4. なす 4分の1
  5. 適量
  6. 小麦粉 大さじ3
  7. 冷水 大さじ3
  8. レモン 8分の1

- レシピの作り方 -

  1. 材料を食べやすいサイズに切る
  2. 小麦粉と冷水をまぜ1の材料とまぜる
  3. 180度の油で3~4分揚げる
  4. カットレモンと塩を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

串揚げCOZYダイナー

丸岡雄介さん

広島県広島市中区銀山町10-4-1
TEL.082-236-6565
- その他のレシピ -