次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのカルパッチョ

刺身サイズに切ったイサキにごま油、レモン、塩をかけて、トッピングに白髪ねぎ、大葉、ゴマをのせたので、さっぱりとサラダ感覚でお召し上がり頂けます。脂ののったイサキはさっぱりとしたカルパッチョにぴったり。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 6切れ
  2. ごま油 適量
  3. 適量
  4. レモン 4分の1
  5. 白ごま 適量
  6. 大葉 1枚
  7. 白ネギ 5分の1

- レシピの作り方 -

  1. イサキを刺身サイズに薄めに切る
  2. イサキを皿に並べてごま油、レモン、塩をかけ味を調える
  3. 刻んだ大葉と白髪ネギと白ごまを載せて完成

- 水産物情報 -

魚種名須下産 イサキ

産 地愛媛県

串揚げCOZYダイナー

丸岡雄介さん

広島県広島市中区銀山町10-4-1
TEL.082-236-6565
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