脂ののったカンパチを使う為、バター、チーズは使わず、軽やかなホワイトソースで仕上げます。カンパチの旨味をいかしたスープグラタンです。
カンパチ | 150g |
---|
玉葱のスープ | 100ml |
---|
ホワイトソース | 50g |
---|
★塩コショウ(スープ) | 少々 |
---|
★玉葱(スープ) | 2個 |
---|
★じゃが芋(スープ) | 1個 |
---|
★牛乳(スープ) | 700ml |
---|
★生クリーム(スープ) | 300ml |
---|
☆牛乳(ホワイトソース) | 500ml |
---|
☆オリーブオイル(ホワイトソース) | 40ml |
---|
☆薄力粉(ホワイトソース) | 40g |
---|
☆塩(ホワイトソース) | 小さじ1/2 |
---|
☆白こしょう(ホワイトソース) | 少々 |
---|
魚種名直島産 カンパチ
産 地香川県