次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

まぐろステーキ

お肉とは違った味わい・食感をお楽しみいただくためにステーキにしました。大根おろしとポン酢をかけて食べることによって、あっさりとした味付けになり、ヘルシーに食べていただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. まぐろ 2切
  2. 小麦粉 小匙1
  3. 小匙1/2
  4. サラダ油 大匙1
  5. ポン酢 大匙3
  6. 大根 1/5本

- レシピの作り方 -

  1. まぐろを1㎝位の厚さに切って、塩をふって20分程置く
  2. まぐろを1㎝位の厚さに切って、塩をふって20分程置き、小麦粉をまぶす
  3. フライパンに油を入れ、中火で両面の表面に焦げ目が付く位まで焼く
  4. 弱火にして10分程、2回程ひっくり返して焼く
  5. お皿にまぐろを盛り付け、大根おろし、ポン酢をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 本マグロ

産 地愛媛県

よろこび

山本昌子さん

高知県四万十市安並872-3
TEL.0880-34-3078
- その他のレシピ -