次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのステーキ 赤ワインソース掛け

厚さ20ミリの鉄板で新鮮なマグロを焼き上げました。赤ワインソースと共にお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サニーレタス 5枚
  2. プチトマト 3個
  3. マグロ切り身 8枚
  4. 醤油 少量
  5. 赤ワイン 30ml
  6. バター 少量

- レシピの作り方 -

  1. マグロの切り身を中火で表面に色が付くまで焼く。
  2. 表面に色が付いたら一旦、外に出して余熱で火を通す。その間に赤ワイン・バター、醤油を鉄板にひき赤ワインソースを作る。
  3. 火の通った切り身をソースに合わせ、盛り付け。

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地和歌山県

鉄板焼Bon's

森大輔さん

大阪市北区兎我野町3-19 水野ビル1F
TEL.070-8408-9541
- その他のレシピ -