次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのスパイシー唐揚げ タルタルソース添え

サーモンをカラッと揚げて、カレースパイスで味付けをした、食欲をそそる一品です。
特製タルタルソースを添えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 140g
  2. 日本食研 唐揚げの素 20g
  3. ガラムマサラパウダー 少々
  4. サラダMIX 20g
  5. タルタルソース 60g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンは皮付きのまま20g位の大きさでカット。
  2. 唐揚げ粉を水で溶き、サーモンを入れる。
  3. サーモンを170℃の油で4分程揚げる。
    揚がったサーモンに塩、ガラムマサラを振る。
  4. お皿にサラダを敷き、サーモンを盛り、サーモンの上からタルタルソースをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

CONA 関内店

佐々木俊太郎さん

神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1 平栄ビルB1F
TEL.045-662-8811
- その他のレシピ -