牡蠣はシャンパンと牡蠣の汁で軽くポシェ(煮る)して、半生に仕上げており、シャンパンの酸味と牡蠣の相性の良さをお楽しみ頂けます。また軟らかい牡蠣の食感を引き立てるため、きのこ、ホウレン草、キャベツを添えました。
《主要材料》 |
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牡蠣 | 8個 |
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ほうれん草(葉の部分) | 16枚 |
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キャベツ(白い葉の部分) | 2枚 |
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天然きのこ | 100g |
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サラダ油 | 適量 |
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バター | 適量 |
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《ソース》 |
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(A)辛口のシャンパン | 200cc |
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(A)牡蠣の汁 | 8個分 |
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(A)生クリーム | 120cc |
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(A)バター | 20g |
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(A)白こしょう | 適量 |
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《仕上げ》 |
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赤しそ | 適量 |
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ナスタチウム | 適量 |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県