次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

中華風めばちマグロの和えもの

さっぱりとしためばちマグロをゴマ油と醤油で味付け。フライドガーリックがアクセントになっており、食感も楽しめます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. めばちマグロ 100g
  2. カイワレ 1/2パック
  3. 大葉 10枚
  4. フライドガーリック 少々
  5. 醤油 大さじ1
  6. ゴマ油 小さじ2

- レシピの作り方 -

  1. カイワレは根元を切り落とし、大葉は細切りにし、水にさらす。10分置いたらザルに上げ、水気を切り、ペーパータオルで包んでふく
  2. マグロは薄切りにし、ボールに入れる
  3. ②に調味料と①のカイワレと大葉、フライドガーリックを入れ、和える

- 水産物情報 -

魚種名めばちマグロ

産 地宮城県

吉田風中国家庭料理ジーテン

吉田勝彦さん

東京都渋谷区西原3-2-3
TEL.03-3469-9333
- その他のメニュー -