次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

高知県須崎産カンパチのカルパッチョ

高知県産カンパチをオレンジで一晩マリネしました。カンパチの甘味とオレンジの香りが楽しめる一品です。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 80g
  2. オレンジ 1個
  3. イタリアンパセリ 5g
  4. 黒オリーブ 3個
  5. オリーブオイル 10cc

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ80gをうすくスライスする。オレンジ1個をうすくスライスする。
  2. カンパチをバットに並べ、その上にオレンジのスライスをのせ、オリーブオイル10ccをかけ、マリネしておく。
  3. カンパチだけをお皿に盛り付け、塩をふりかけ、黒オリーブを乗せる。
  4. 仕上げにオレンジピール、オリーブオイル、イタリアンパセリをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

ヴェネツィア酒場・Ombra

田口 雅也さん

東京都北区王子1-2-1
TEL.03-5980-7272
- その他のレシピ -