鯛の旨味がたっぷり出た自家製の鯛味噌を、新鮮な鯛と共に香ばしく焼き上げたオニギリにのせました。熱々の土鍋で、鯛と味噌、出汁の旨味を目と耳と舌でお楽しみ下さい。
| 合わせ味噌 | 300g |
|---|
| 日本酒 | 50cc |
|---|
| みりん | 50cc |
|---|
| おろし生姜 | 30g |
|---|
| 砂糖 | 100g |
|---|
| 鯛の身 | 150g |
|---|
| 塩昆布 | 適量 |
|---|
| ぶぶあられ | 適量 |
|---|
| 山葵 | 適量 |
|---|
| 白ご飯 | 120g |
|---|
| 出汁 | 適量 |
|---|
| 薄口(吸地) | 適量 |
|---|
| 濃口 | 適量 |
|---|
| みりん(吸地) | 適量 |
|---|
| 酒 | 適量 |
|---|
| 塩(吸地) | 適量 |
|---|
| 片栗粉 | 適量 |
|---|
| 出汁(吸地) | 20cc程 |
|---|
魚種名北灘産 マダイ
産 地愛媛県
