鯛の旨味がたっぷり出た自家製の鯛味噌を、新鮮な鯛と共に香ばしく焼き上げたオニギリにのせました。熱々の土鍋で、鯛と味噌、出汁の旨味を目と耳と舌でお楽しみ下さい。
合わせ味噌 | 300g |
---|
日本酒 | 50cc |
---|
みりん | 50cc |
---|
おろし生姜 | 30g |
---|
砂糖 | 100g |
---|
鯛の身 | 150g |
---|
塩昆布 | 適量 |
---|
ぶぶあられ | 適量 |
---|
山葵 | 適量 |
---|
白ご飯 | 120g |
---|
出汁 | 適量 |
---|
薄口(吸地) | 適量 |
---|
濃口 | 適量 |
---|
みりん(吸地) | 適量 |
---|
酒 | 適量 |
---|
塩(吸地) | 適量 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
出汁(吸地) | 20cc程 |
---|
魚種名北灘産 マダイ
産 地愛媛県