次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ胡麻揚げ 油淋鶏風

新鮮なカンパチを胡麻衣で揚げて、胡麻の香り豊かに仕上げました。酸味のあるピリ辛のタレをかけて、カンパチの旨味と胡麻の香り、サッパリしたタレの味を楽しんで下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切身 70g
  2. 濃口 20cc
  3. 20cc
  4. みりん 20cc
  5. 小麦粉 適量
  6. 卵白 適量
  7. 濃口醤油 50cc
  8. 50cc
  9. 胡麻油 15cc
  10. 砂糖 15g
  11. 生姜(おろし) 10g
  12. 長葱 1/4本
  13. 糸唐辛子 適量
  14. ミニトマト 1ケ
  15. サニーレタス 1枚

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの身を濃口:酒:みりん=1:1:1の液に10分漬けておく
  2. 濃口50cc、酢50cc、胡麻油、砂糖、おろし生姜を合わせておく
  3. 漬けたカンパチに粉を打ち卵白につける
    胡麻をふりかけ揚げる
  4. サニーレタスを器に盛り、カンパチを乗せる
  5. タレをかけ、白髪ネギ、ミニトマト。糸唐辛子を天に盛り、供す

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

地魚食堂 鯛之鯛 難波店

湯浅太樹さん

大阪府大阪市中央区難波4-7-14 難波フロントビルB1
TEL.06-6630-7714
- その他のレシピ -