大きめの鯖に下味を付けて、竜田揚げにしています。自家製の黄金タルタルをたっぷりかけて、たくさん付けてお召し上がり下さい。また、アクセントで横に添えてある刻みわさびもお好みで付けてお召し上がり下さい。
| 鯖 | 150g |
|---|
| タルタルソース | 50g |
|---|
| 玉ねぎ | 10g |
|---|
| 大葉 | 1枚 |
|---|
| ミニトマト(赤・黄) | 1ケ |
|---|
| サニーレタス | 2枚 |
|---|
| ベビーリーフ | 5g |
|---|
| 刻みわさび | 5g |
|---|
| 白ネギ | 5g |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
| 薄口醤油 | 20ml |
|---|
| みりん | 20ml |
|---|
| 酒 | 20ml |
|---|
| 龍の玉子(卵黄) | 1/2ケ |
|---|
| 片栗粉 | 15g |
|---|
魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県
